Informasi Detail

• 07 Oct
  • 2022

Mahasiswa Faperta wakili Provinsi Bengkulu dalam Ajang Sekolah Duta Maritim Indonesia 2

Nurul Hafiza (20) atau yang akrab dipanggil Nurul ini merupakan mahasiswa semester 5 program studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu.Perempuan asal Kabupaten Kaur ini sukses terpilih sebagai finalis dari 45 peserta dari seluruh Indonesia dan menjadi salah satu dari duta maritim Provinsi Bengkulu dalam ajang “Sekolah Duta Maritim Indonesia 2 Tahun 2022” yang dilaksanakan di Jakarta Pusat pada 9-18 Agustus 2022.

Kegiatan Duta Maritim Indonesia (DMI) digelar oleh Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO).ASPEKSINDO adalah kerjasama organisasi dan kemitraan antar Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir, serta sebagai penghubung antara Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir dengan Pemerintah pusat dan Industri/Swasta serta pihak lain dalam dan luar negeri.ASPEKSINDO membentuk atas dasar hasil kesepakatan yang dideklarasikan oleh para Kepala Daerah Kepulauan dan pesisir seluruh Indonesia atau wakil masing-masing Pemerintah Daerah secara konstitusional dan demokratis.

Kegiatan dilaksanakandi kantor perwakilan Kalimantan Utara dan kantor perhubungan Kalimantan timur dan beberapa kunjungan.Selain itu kegiatan juga akan dilaksanakan di Kepulauan Seribu mulai 15-18 Agustus 2022 mendatang.
Pada tanggal 10 lalu Nurul menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) sekaligus acara Hari Ulang Tahun ASPEKSINDO yang ke-5 yang diadakan di Gedung Mina Bahari, Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang dihadiri oleh duta besar Uni Emirat Arab, jajaran pengurus ASPEKSINDO, gubernur dan bupati Seluruh Indonesia yang tergabung dalam asosiasi.
Seluruh finalis Duta Maritim Indonesia dalam balutan busana adat daerah ketika acara penyematan identitas kepada 45 peserta “Sekolah Duta Maritim Indonesia 2 Tahun 2022”